Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Кассетные фасадные системы — красиво и практично

Фасад здания является как-бы его обложкой. Он должен быть эстетичным, с привлекательным дизайном и имиджем. В отличии от времен Советского Союза, когда строились простые мрачные дома-коробки, которые не отличались друг от друга практически ни чем. В настоящее время современные разработки в области материалов и технологий позволяют сделать даже самое скучное здание оригинальным, надежным и функциональным. При этом на смену некачественной штукатурке, которая использовалась ранее для отделки фасадов, пришли новые системы для отделки фасадов, которые кроме «одежки» здания позволяют также улучшить его конструкции.

Одной из таких фасадных систем является кассетная система, которая не уступает другим аналогам аналогам, а в некоторых случаях даже превосходит их.

Подобные системы широко используются за рубежом уже сравнительно долгое время. Однако до сегодняшнего дня из-за дорогого и громоздкого процесса импорта, у нас в стране они были своеобразной роскошью. Сейчас производство кассетных фасадных систем налажено и у нас, что позволяет их сделать более доступными.

Современная фасадная кассетная система имеет различные цвета, размеры и формы, благодаря чему она находит широкое применение в воплощении архитектурных и дизайнерских идей.

Среди функциональных свойств кассетных фасадных систем, преображающих не только облик здания, но и направлены на улучшение его физического состояния, можно выделить несколько наиболее важных:

1. Теплоизоляция, шумоизоляция, пароизоляция, и гидроизоляция — в виде прослойки между стеной и кассетой.

2. Вентилируемость — позволяет предотвратить появление грибков и плесени.

3. Долговечность отделки — фасад не нужно часто ремонтировать благодаря высокому качеству кассет и достаточно длительному сроку службы.

4. Малый вес — материалом для изготовления фасадных кассет является тонколистовая оцинкованная сталь с полимерным покрытием.

5. Жаро- и пожароустойчивость.

6. Простой и быстрый монтаж.

7. Возможность использования совместно с другими материалами для облицовки.

8. Конструкция может термически расширяться. А конденсат может удаляться с помощью предусмотренных специальных отверстий.

Кассеты фасадной системы отличаются перламутровым покрытием, что делает возможным изменения цвета фасада в зависимости от места расположения наблюдателя, либо от времени светового дня. Таким образом, здание может иметь фасад, который будет изменять свой цвет (от голубого до серебристого), в зависимости от времени суток.

Наверх