Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Ошибки при герметизации межпанельных швов

межпанельный шовКак правило, главной причиной нарушение герметизации швов становятся неправильное проектирование и плохое исполнение данных работ. Очень плохо совмещаются жесткие уплотнения с эластичными герметиками. Здесь происходит следующее, Ж/Б панели при температурных перепадах имеют свойство менять размеры. И соответственно, если швы заполнены жестким раствором и мягким герметиком, то раствор разрушается, и попадая в герметик нарушает его целостность, и соответственно, после этого от герметизации уже ни какого толка. Если вы применяете оклеечную гидроизоляцию, то ее нельзя делать без провиса, поскольку при расширении ее может просто порвать.

Одним из ключевых моментов является соблюдение толщины слоя. Оптимальным считается предел от 1 до 5 мм. Кроме того, большое значение имеет способ приготовления мастики, подготовка поверхности и само уплотнение стыков.

Итак, что же влияет на качество герметизации конструкций?

  • Недостаточно тщательное перемешивание мастики при низких температурах наружного воздуха, что ведет к ее неоднородности. Нарушение рецептуры и соотношения компонентов данного состава. Добавление растворителя, что в конечном итоге ведет к образованию трещин.
  • Недостаточно хорошая подготовка поверхности, что выражается в плохой очистке, наличии наледи, следов пыли, грязи, жирных пятен, остатков снега и др. Использование мастики с просроченным сроком годности, и  нанесение широкого и толстого слоя на полиэтиленовый уплотнитель. Мастика очень плохо держится на полиэтилене и попросту может стечь с него.

О том, как правильно выполняется герметизация швов в панельных домах , читайте на этой странице.

Наверх