Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Утепление дома изнутри и снаружи

работы по утеплениюОдним из главных процессов в момент строительства дома является работы по утеплению. С появлением новейших средств и вариантов теплоизоляции исчезла и необходимость в строительстве толстых стен для сбережения тепла. Современные виды изоляции помогают не только сберегать тепло внутри помещений, но и защищают само строение от влияния влаги, перепадов температур и в значительной степени продлевают срок эксплуатации дома.

Самые большие потери тепла происходят через стены и крышу сооружения. По этой причине следует наиболее качественно утеплить именно эти части.

Утепление зданий делится на внешнее и внутреннее. Более теплосберегающим является наружное утепление. Если этого не сделали в момент  строительства, то вполне можно провести утепление дома уже в процессе его использования.

Утепление следует выполнять при минимальной влажности в сухою погоду. Для наружного утепления применяется пенополиуретан, минераловатные плиты и пенополистирол. Для наружных материалов важны показатели теплостойкости, гидростойкости, и хорошие антикоррозийные характеристики. Слой утеплителя следует закрыть облицовочным материалом.

Внутристенное утепление выполняется только в момент строительства стен. Слой теплоизоляции закладывается между наружной и внутренней стеной.

Внутреннее утепление строения проводится в момент внутренней отделки поверхности стен. Одним из наиболее эффективных вариантов является укладка слоя теплоизоляции под гипсоволокно или гипсокартон. Но при внутреннем варианте утепления происходит уменьшение площади помещений.

Если в строении отсутствует мансардный этаж, утеплить стоит и потолок. Для этого следует настелить паробарьер и уложить слой утеплителя. Для того чтобы создать паробарьер применяется стеклогидрозол или полиэтилен. Утеплитель используют из негорючих материалов, к примеру, фибролитовые плиты, керамзит и так далее.

Теплоизоляция крыши заключается в утеплении чердака изнутри. Если утепление проводится в процессе возведения дома, то материал теплоизоляции укладывают между кровлей и обрешеткой. Если требуется провести утепление уже построенного дома, то утепление выполняется только изнутри.

В небольшой степени отличаются требования к материалам для утепления пола. Они должны быть достаточно прочными на сжатие и обладать минимальной теплопроводностью. Наиболее популярными материалами в утеплении дома являются минеральная вата.

Наверх