Навигация по сайту
(044) 000-00-00
(095) 842-45-27
(097) 426-14-32
г.Киев, ул. Киквидзе 31
×

Утепление жилого дома изолятором Корунд Фасад

В связи с постоянным ростом цен на топливо, каждый владелец частного дома задумывается о том, как сократить затраты на отопление. Снизить теплопотери — один из основных способов добиться желаемого результата, а поможет в этом утепление дома.

Сегодня на рынке широкий выбор теплоизоляционных материалов: рулоны и плиты из минерального волокна, пенополистирол различной плотности, полиуретан, экструдированный пенополистирол. Все эти материалы требуют навыков монтажа, которыми не обладает основная масса владельцев недвижимости. Кроме опыта необходимы дорогостоящие инструменты, специализированный крепеж, межплиточные уплотнители и специальный скотч. Даже для утепления небольшого дома требуется несколько десятков кубических метров изоляции, а значит необходимо привлекать грузовой автотранспорт. Всех вышеперечисленных проблем можно избежать, если используется жидкая теплоизоляция Корунд Фасад, разработанная для качественного утепления зданий.

Основные компоненты и свойства Корунд Фасад

Основную часть объема сверхтонкой теплоизоляции составляет акриловый полимер, который имеет вязкость, аналогичную фасадной краске. Это позволяет наносить его на стену дома с помощью малярной кисти или краскопульта. Особой сложности в этом процессе нет, навыки покраски имеют практически все домочадцы, поэтому утепление дома не потребует привлечения сторонней рабочей силы. В акриловом полимере диспергированы мельчайшие керамические сферы, наполненные сильно разряженным воздухом. Как известно, идеальным утеплителем является вакуум, а эти сферы очень близко по своим характеристикам подходят к образцовому изолятору. Не удивительно, что коэффициент теплопроводности материала в несколько десятков раз ниже, чем у рулонной теплоизоляции. Поэтому достаточно для капитального утепления всего 2-3 мм керамического изолятора. Это позволяет не заботиться об увеличении нагрузки на фундамент, а доставка легкого материала не требует привлечения грузового транспорта и грузчиков. В отличие от других аналогичных составов, Корунд Фасад может наноситься толщиной одного слоя до одного миллиметра, что позволяет ускорить работы по утеплению фасада.

Преимущества Корунд Фасад и использование фасадных материалов

Основными материалами для возведения стен частного дома является дерево, кирпич, бетонные блоки. Сверхтонкая теплоизоляция Корунд Фасад имеет отличную адгезию к этим материалам. При нанесении на ровную поверхность, изолятор может послужить сам в роли финишного покрытия, при необходимости его можно заколеровать или нанести на него любую акриловую краску. На покрытие легко клеится керамическая плитка, клинкер, наносится декоративная штукатурка или финишная шпатлевка. После того как сверхтонкий керамический изолятор высохнет и наберет прочность можно производить любые работы по устройству навесного фасада. При этом одним из преимуществ будет возможность использования менее длинных кронштейнов, которые держат систему направляющих. Все эти преимущества делают Корунд Фасад одним из самых универсальных видов теплоизоляции для частного дома.

Наверх